Sie sind Besucher

seit dem 19.11.2003
Was ist MOST?

Der Magic Octopus SportTaucher e.V. ist ein vergleichsweise junger eingetragener Tauchsportverein. Er wurde am 15. Juli 1999 in Malsch (bei Wiesloch) gegründet und gehört dem VDST (Verband Deutscher SportTaucher) an. Die Gründungsmitglieder waren (in alphabetischer Reihenfolge):

• Regina Breuer
  • Ulrike Jasse
  • Klaus-Juergen Kempf
  • Hans-Roland Ludwig
  • Jan & Beatrice Olsen
  • Mel & Jon Wells

Unsere Ziele

Es ist unser Hauptziel, den faszinierenden Tauchsport möglichst vielen Leuten zugänglich zu machen und das Interesse an diesem Sport in unserer Umgebung zu steigern. Wir bieten regelmäßig möglichst preiswerte Anfänger- und Aufbaukurse an, um unsere Club-Mitglieder zu ermutigen und zu unterstützen, unabhängig von ihrem Ausbildungssstand das Tauchen zu genießen und tiefergehende Kenntnisse über diesen Sport zu erwerben.

Wir legen außerdem einen Schwerpunkt auf die verschiedenen Aspekte der Tauchsicherheit. Für uns ist das der eigentlich wichtigste Aspekt dieses Sports. Tauchen ist gefährlich, aber zum Beispiel nicht gefährlicher als das Fahren eines schnellen Autos. Beim Tauchen gilt (wie auch beim Autofahren):

Wer die Regeln nicht befolgt und
die Sicherheitsbestimmungen missachtet,
gefährdet sich und andere!

Aktivitäten

Während der Wintermonate (d.h. während der Hallenbadsaison), haben wir regelmäßig stattfindende Trainingsstunden. Diese beginnen mit Aquatic Fitness Übungen unter Leitung unserer eigenen (qualifizierten) Instruktorin und enden oft mit einer Runde Unterwasserrugby. Der Teil dazwischen wird von verschiedenen Club-Mitgliedern organisiert und gestaltet sich daher sehr unterschiedlich. Im allgemeinen vertiefen wir jedoch verschiedene Fähigkeiten, entweder direkt, oder durch speziell entworfene Übungen oder Spiele.

Im Sommer versuchen wir soviel Zeit wie möglich beim Tauchen in den verschiedenen Baggerseen der Umgebung zu verbringen. Gelegentlich verbringen wir gemeinsame Ferien in exotischeren Gefilden, wo das Wasser klarer, wärmer und mit aufregenderem maritimen Leben gefüllt ist. Bisher waren wir in Rosas/Spanien und Rovinj/Kroatien.

Was ist Magic™?

Viele Mitglieder des Clubs spielen ein Spiel namens "Magic: The Gathering™". Dabei handelt es sich um ein Fantasy-Kartenspiel, das in einer Welt der Zauberei namens Dominia spielt. Zauberer kämpfen gegeneinander, indem sie in einer Schlacht aus Strategie und Vorstellungskraft diverse verschiedene Zauber aussprechen. Die Spieler konstruieren sich den Teil der Karten, mit dem sie spielen wollen, aus 5000 verschiedenen Karten und erzeugen damit eine einmalige Spielsituation. Das Spiel ist also jedesmal anders.

Um mehr über das Spiel zu erfahren, besuchen Sie die Homepage der Firma, die es erfunden hat oder fragen Sie jemanden aus dem Vereinsvorstand.

Für weitere Informationen zum Club stehen wir gerne unter info@most-ev.de zur Verfügung.